焼きガニに適した種類は?
カニを焼いて食べるときは
タラバガニ、ズワイガニが適しています。
カニは焼くと、独特な香ばしさがあります。
バーベキューの時は、肉を焼くニオイとは
また違った香りで、思わず生唾ゴクリ
となることでしょう(^^)
ただし、注意点があります。
「焼きすぎないこと」です。
カニは、刺身やカニしゃぶとして
食べられるくらいですから、
焼き過ぎてしまうと、
味がなくなってしまいます。
半生くらいの焼き加減で良いのですよ。
カニを焼いて食べるときは
タラバガニ、ズワイガニが適しています。
カニは焼くと、独特な香ばしさがあります。
バーベキューの時は、肉を焼くニオイとは
また違った香りで、思わず生唾ゴクリ
となることでしょう(^^)
ただし、注意点があります。
「焼きすぎないこと」です。
カニは、刺身やカニしゃぶとして
食べられるくらいですから、
焼き過ぎてしまうと、
味がなくなってしまいます。
半生くらいの焼き加減で良いのですよ。