BBQの材料は、やはりカニです。
バーベキューをしたいけど、
定番の肉と野菜、焼きそばなどでは、
ワンパターンだから、
何か変わった材料ないか?
とお探しのあなたに、
ぜひにもおすすめなのが
カニです!
焼きガニです!
カニの調理方法はたくさんありますが、
一番おいしいのは、焼きガニです!
その中でも一番は、バーベキューで食べる
焼きガニです。
あなたが、家庭で焼きガニを食べるとします。
おそらく、カニが焼けたら、
食卓に運んできて食べますよね?
でも、バーベキューは、火のそばで食べるので
焼きガニを食べるのに、最適な環境なのですよ(^^)
それは、なぜかというと、
焼きガニには、一番おいしい食べ方があるのです。
ただし、タラバガニのミソは、食べられないことは、
ありませんが、あまりおいしくないので、
おすすめできません。
ずわいがにを焼いて食べるときの
おいしい食べ方になります。
タラバガニについては、当てはまりません。
それは、まず、甲羅を開いて甲羅焼きにします。
クツクツと身があたたまってきます。
そのうちに、カニ味噌がフツフツと泡だってきます。
その熱々のカニ味噌をカニの足にまぶして焼くのです。
炭火の香ばしい、独特な香りとカニ味噌のコクが加わって
もうサイコーですよ(^^)
もちろん、焼けた足にカニ味噌をつけて、
そのまま食べるのもアリです(^^)
まさに、バーベキューの材料の王様です。
こんな、べた褒めの焼きガニですが、
おいしく食べるためには、
ただ一つ条件があります。
それは、「鮮度が良いこと」です。
新鮮なカニでなくては、焼いても
おいしくないのです。
まさに、刺身で食べられるくらいに
新鮮でなくては、ダメなのですよ。
「新鮮なカニ」
を手に入れるために
私も、いろいろ探したのです。
そこで見つけたのが、産地直送の方法です。
カニは、いろいろな流通過程を経て、
私たちの手元に届くのですが、
残念ながら、やはり「鮮度」という点において、
産地で食べるようにはいきません。
それを、直送という形で買うことができたのです。
早速、家庭用のコンロで、焼いて食べました。
旨いです!(^^)
バーベキューの材料として、
新鮮なカニをお探しのあなたにも
紹介したいと思います。
ちなみに、ここでいう「新鮮」というのは
産地で、新鮮な状態で茹でて、
急速冷凍したものを指しています。
それを解凍し、すぐ食べるということです。
決して、生きている状態を指しているのでは
ありませんので、誤解しないでくださいね(^^)
モゾモゾ動いているようなカニは
それこそ、産地でしか食べられません(笑)
新鮮な状態で、一気に茹でて急速冷凍した
カニのおいしさを、ぜひ味わってみてください。
詳細は、下記をごらんください。
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